Мастера и мастерицы
*Программа была удалена
0.0

Возраст: 9-15 лет

Направление: Социально-гуманитарное

Программа предназначена для обучающихся Без ОВЗ

Адаптация для детей с ОВЗ: -

Участие федеральном проекте: Нет

Возможные зачисления: Бесплатно

Файл программы: Скачать

Образовательная организация: МБУ ДО ЦДТ

Аннотация программы

На программу "Мастера и Мастерицы" приглашаются ребята от 9 до 15 лет, желающие научиться простейшим хозяйственно-бытовым навыкам по приготовлению пищи и уходу за одеждой, самостоятельности и уверенности в своих силах в повседневной жизни.

Первый модуль. Первый год обучения

Продолжительность модуля: 9 месяцев

Ожидаемые результаты освоения модуля

К концу обучения учащиеся овладевают следующими компетенциями Предметные (образовательные): − знание техники безопасности при работе со швейными инструментами и бытовым оборудованием; − знаниевидов швов, их обработки, умение проводить влажно-тепловой уход за швейными изделиями; − знание основ кулинарии, умение обрабатывать и нарезать продукты, готовить по кулинарному рецепту. Метапредметные: − умение красиво оформить подачу блюда, проявить эстетический вкус при выполнении швейного изделия; − сформированность трудовых навыков;  умение проявлять самостоятельность в решении повседневных жизненных задач. Личностные: − умение быть аккуратным и проявлять бережливость при приготовлении пищи, пошиве и ремонте одежды; − наличие навыков самообслуживания; − сформированность культуры общения между учащимися при выполнении практических заданий; − умение доводить начатое дело до конца. В результате обучения по программе у учащихся будут сформированы:  навыки soft skills:  коммуникативные навыки (умение общаться, вести переговоры, проведение презентаций, работа в команде, мотивация);  self – менеджмент (инициативность, работоспособность, нацеленность на результат, распределение и управление временем);  развитие мышления (логическое, системное, творческое, проектное, структурное);  управленческие навыки (распределение задач, ответственность, принятие решения, систематизация результатов, организация работы группы).  навыки hard skills:  умение читать схемы, кулинарные рецепты,  умение анализировать проведенную работу.




Вход
Пожалуйста, подождите...