К концу обучения учащиеся овладевают
следующими компетенциями
Предметные (образовательные):
− знание техники безопасности при работе со швейными инструментами и бытовым оборудованием;
− знаниевидов швов, их обработки, умение проводить влажно-тепловой уход за швейными изделиями;
− знание основ кулинарии, умение обрабатывать и нарезать продукты, готовить по кулинарному рецепту.
Метапредметные:
− умение красиво оформить подачу блюда, проявить эстетический вкус при выполнении швейного изделия;
− сформированность трудовых навыков;
умение проявлять самостоятельность в решении повседневных жизненных задач.
Личностные:
− умение быть аккуратным и проявлять бережливость при приготовлении пищи, пошиве и ремонте одежды;
− наличие навыков самообслуживания;
− сформированность культуры общения между учащимися при выполнении практических заданий;
− умение доводить начатое дело до конца.
В результате обучения по программе у учащихся будут сформированы:
навыки soft skills:
коммуникативные навыки (умение общаться, вести переговоры, проведение презентаций, работа в команде, мотивация);
self – менеджмент (инициативность, работоспособность, нацеленность на результат, распределение и управление временем);
развитие мышления (логическое, системное, творческое, проектное, структурное);
управленческие навыки (распределение задач, ответственность, принятие решения, систематизация результатов, организация работы группы).
навыки hard skills:
умение читать схемы, кулинарные рецепты,
умение анализировать проведенную работу.